Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Gougère au cantal (Cuisine du sud-ouest)

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Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Gougère au cantal (Cuisine du sud-ouest)   Lun 30 Juil - 11:48

Voici un petit délice à tester, simple, facile à faire et peu coûteux.



Pour : 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Recette : facile
Prix : bon marché


Ingrédients

200 g de cantal râpé
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
75 g de beurre
150 g de farine
1/4 de litre d'eau
4 oeufs

Préparation

Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel, le sucre.
Porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la farine en travaillant vivement à la spatule.
Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
Retirer du feu, laisser tiédir.
Incorporer les 4 oeufs un à un en mélangeant bien à la spatule.
Ajouter à cette pâte le cantal râpé.
Disposer en petites boules sur une plaque beurrée.
Faire cuire à four chaud.
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Gougère au cantal (Cuisine du sud-ouest)
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