Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Gougère au cantal (Cuisine du sud-ouest) Lun 30 Juil - 11:48
Voici un petit délice à tester, simple, facile à faire et peu coûteux.
Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Recette : facile Prix : bon marché
Ingrédients
200 g de cantal râpé 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 75 g de beurre 150 g de farine 1/4 de litre d'eau 4 oeufs
Préparation
Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel, le sucre. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine en travaillant vivement à la spatule. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole. Retirer du feu, laisser tiédir. Incorporer les 4 oeufs un à un en mélangeant bien à la spatule. Ajouter à cette pâte le cantal râpé. Disposer en petites boules sur une plaque beurrée. Faire cuire à four chaud.