Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Carpaccio du Cipriani Lun 30 Juil - 10:25
Ingrédients pour 4 personnes
huile d'olive 1 c à c de moutarde douce 1 oeuf sel poivre 1 c à c de sauce Worcester vinaigre blanc roquette tabasco 400 g de carpaccio de boeuf 20 ml de crème fraîche liquide
Préparation
Cassez l'oeuf et séparez le jaune du blanc. Déposez le jaune dans un grand bol. Ajoutez ensuite une bonne pincée de sel et mélangez. Quand le jaune vire au brun, commencez à monter la mayonnaise à l'huile. Quand l'huile ne s'intègre plus vraiment dans l'oeuf, détendez avec un filet de vinaigre. Mélangez cette mayonnaise avec la crème fraîche, la sauce Worcester et la moutarde jusqu'à obtenir une sauce bien lisse et épaisse. Ajoutez alors quelques gouttes de tabasco et du sel. Laissez reposer cette crème 15 min au frais pour que les arômes se mélangent bien. Disposez le filet de boeuf sur les assiettes. Garnissez d'un filet de crème et d'un bon coup de moulin à poivre. Décorez avec quelques feuilles de roquette.
Astuce : On trouve facilement le boeuf déjà coupé mais si vous le faites vous-même veillez à congeler la viande préalablement pour obtenir de très fines tranches.