Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Statistiques
Nous avons 4 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est galinou

Nos membres ont posté un total de 469 messages dans 454 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 15 le Sam 6 Avr - 2:22
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Carpaccio du Cipriani

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Carpaccio du Cipriani  Empty
MessageSujet: Carpaccio du Cipriani    Carpaccio du Cipriani  Icon_minitimeLun 30 Juil - 10:25

Carpaccio du Cipriani  Imagee10


Ingrédients pour 4 personnes

huile d'olive
1 c à c de moutarde douce
1 oeuf
sel
poivre
1 c à c de sauce Worcester
vinaigre blanc
roquette
tabasco
400 g de carpaccio de boeuf
20 ml de crème fraîche liquide


Préparation

Cassez l'oeuf et séparez le jaune du blanc.
Déposez le jaune dans un grand bol.
Ajoutez ensuite une bonne pincée de sel et mélangez.
Quand le jaune vire au brun, commencez à monter la mayonnaise à l'huile.
Quand l'huile ne s'intègre plus vraiment dans l'oeuf, détendez avec un filet de vinaigre.
Mélangez cette mayonnaise avec la crème fraîche, la sauce Worcester et la moutarde jusqu'à obtenir une sauce bien lisse et épaisse.
Ajoutez alors quelques gouttes de tabasco et du sel.
Laissez reposer cette crème 15 min au frais pour que les arômes se mélangent bien.
Disposez le filet de boeuf sur les assiettes.
Garnissez d'un filet de crème et d'un bon coup de moulin à poivre.
Décorez avec quelques feuilles de roquette.

Astuce : On trouve facilement le boeuf déjà coupé mais si vous le faites vous-même veillez à congeler la viande préalablement pour obtenir de très fines tranches.
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinedumonde.forumgratuit.be
 
Carpaccio du Cipriani
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carpaccio de St-Jacques
» Carpaccio de tête de veau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine d'ici et d'ailleurs :: Votre 1ère catégorie :: Entrée-
Sauter vers: