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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Carpaccio de tête de veau Dim 22 Juil - 12:53
La recette belge de la semaine pour ceux qui aime la triperie.
Ingrédients pour 10 personnes
1 demi-tête de veau désossée et roulée 1 oignon 2 carottes 2 branches de céleri 10 baies de genévrier 3 feuilles de laurier 2 fenouils 1 demi-botte de persil plat 2 tomates sel
Sauce verte
1 botte de persil frisé 1 botte de basilic 30 g de pignons de pin 1 cl de vinaigre de vin rouge sel poivre 2 dl d'huile d'olive
Préparation
Pour la sauce verte, mixer le tout à froid et vérifier l'aasaisonnement. Réserver au réfrigérateur. Dans une grande quantité d'eau salée, mettre la tête, l'oignon, les carottes épluchées, le céleri, les baies de genévrier et le laurier à cuire à frémissement pendant 3 heures. Laisser refroidir la tête dans le jus de cuisson. Désosser la tête et roulez-la. Couper les tomates en dés, ciseler le persil et émincer finement les fenouils. Réunir ces trois éléments dans un saladier et y ajouter du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Pour le service, couper la tête en fines tranches (comme pour un carpaccio normal) et recouvrir toute la surface d'une assiete. Etaler une fine couche de sauce verte sur le dessus. Dresser la salade de fenouil au centre.