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 Cake au jambon cru et aux figues

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Localisation : La Louvière/Belgique

Cake au jambon cru et aux figues  Empty
MessageSujet: Cake au jambon cru et aux figues    Cake au jambon cru et aux figues  Icon_minitimeDim 29 Juil - 17:36

Voici à présent un cake que vous pourrez servir froid ou tiède à l'apéro.
C'est également idéal pour un pique-nique ou pour un buffet.

Cake au jambon cru et aux figues  Cake-a10

Ingrédients

200 g de figues fraîches
100 g de jambon cru
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
100 g de parseman râpé
sel
poivre

Préparation

Préchauffez le four th 6 (180°C).
Lavez et équeutez les figues, coupez-les en 8.
Détaillez le jambon en petites lamelles.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, ajoutez les oeufs battus en omelette, le lait et l'huile puis le parmesan.
Salez et poivrez.
Ajoutez-y les figues et le jambon puis mélangez délicatement avec une spatule.
Versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et faites cuire, 45 min, à four chaud.
Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.

Si vous utilisez des figues sèches, faites-les tremper, 30 min, dans du porto avant de les ajouter à la pâte.

C'est bon froid ou tiède. Idéal également pour un pique-nique ou pour un buffet.

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Cake au jambon cru et aux figues
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