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Cuisine d'ici et d'ailleurs
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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Cake au jambon cru et aux figues Dim 29 Juil - 17:36
Voici à présent un cake que vous pourrez servir froid ou tiède à l'apéro. C'est également idéal pour un pique-nique ou pour un buffet.
Ingrédients
200 g de figues fraîches 100 g de jambon cru 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 100 g de parseman râpé sel poivre
Préparation
Préchauffez le four th 6 (180°C). Lavez et équeutez les figues, coupez-les en 8. Détaillez le jambon en petites lamelles. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, ajoutez les oeufs battus en omelette, le lait et l'huile puis le parmesan. Salez et poivrez. Ajoutez-y les figues et le jambon puis mélangez délicatement avec une spatule. Versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et faites cuire, 45 min, à four chaud. Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.
Si vous utilisez des figues sèches, faites-les tremper, 30 min, dans du porto avant de les ajouter à la pâte.
C'est bon froid ou tiède. Idéal également pour un pique-nique ou pour un buffet.