Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Figues au chèvre, vinaigrette à l'huile de noisette

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Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Figues au chèvre, vinaigrette à l'huile de noisette    Dim 29 Juil - 16:45

Voici encore une entrée qui sort du commun.

Cette préparation vous la disposez sur un lit de roquette assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.

Vous pouvez accompagner les figues de quelques tranches de jambon de Parme que vous parsemez ensuite de pignons légèrement grillés.

Le poivre noir et le poivre rose font ressortir la suavité des figues.

L'huile de noisette complimente le fromage de chèvre.



Ingrédients

8 figues séchées
50 g de fromage de chèvre affiné
4 CS d'huile de noisette
poivre rose
poivre noir du moulin

Préparation

Avec un couteau pointu, découpez une fente en X sur le dessus des figues.

Farcissez-les généreusement de fromage de chèvre.

Mélangez l'huile de noisette avec le poivre rose concassé, poivrez.

Préchauffez le gril du four.

Juste avant de servir, faites griller les figues farcies, 5 mn : elles vont gonfler et légèrement

caraméliser, le chèvre va s'attendrir et se colorer.

Servez les figues à la sortie du four, nappées de vinaigrette.
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Figues au chèvre, vinaigrette à l'huile de noisette
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