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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Petites tomates farcies aux aubergines (Italie) Dim 29 Juil - 16:50
Voici à présent une recette qui vient d'Italie : les Petites tomates farcies aux aubergines. C'est succulent froid avec une volaille grillée ou un poisson cuit au barbecue. Vous pouvez préparer le confit d'aubergine la veille et le garder dans un récipient hermétique. Le confit est également délicieux tartiné sur des toasts.
Ingrédients
12 petites tomates 1 aubergine 1 gousse d'ail pressée 1 CC de graines de cumin 4 CS d'huile d'olive le jus d'1/2 citron fleur de sel poivre noir
Préparation
Lavez les tomates, pelez-les et gardez les pelures. Coupez-leur un chapeau et évidez-les. Salez l'intérieur et retournez-les sur une grille pour évacuer l'excédant d'eau. Coupez l'aubergine en petits dés. Dans un poêlon, faites dorer l'ail et le cumin dans 3 CS d'huile d'olive. Ajoutez les dés d'aubergine. Salez, poivrez et laissez cuire, 40 mn, à feu doux. Ajoutez le jus de citron, mélangez et laissez refroidir. Faites chauffer 1 CS d'huile d'olive dans un poêlon et faites sauter rapidement les pelures de tomates. Epongez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de fleur de sel. Farcissez-en les tomates. Servez avec les pelures croustillantes.