Cuisine d'ici et d'ailleurs

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Décembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Statistiques
Nous avons 4 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est galinou

Nos membres ont posté un total de 469 messages dans 454 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 7 le Lun 22 Oct - 14:09
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher

Partagez | 
 

 Tatin de tomates confites

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Tatin de tomates confites   Lun 30 Juil - 10:29





Ingrédients pour 4 personnes

50 g de chèvre frais
sel
poivre
sucre
fin
10 cl de crème fraîche liquide
2 feuilles de pâte filo
huile d'olive
4 tomates
1 oignon
germes de luzerne


Préparation

Lavez les tomates, équeutez-les et coupez-les en fines rondelles.
Pelez l'oignon et hachez-le finement.
Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce queil soit doré.
Huilez un petit moule à tarte et y répartir un quart des oignons.
Couvrez de lamelles de tomates.
Salez et poivrez et ajoutez un trait d'huile d'olive ainsi qu'une pincée de sucre.
Enfournez dans un four à 100 degrés pendant environ une heure en fonction de l'épaisseur des rondelles et de la qualité de la tomate.
Les rondelles doivent commencer à sécher.
Mélangez le chèvre et la crème fraîche dans un bol de façon à obtenir une sauce lisse.
Salez et poivrez au moulin.
Découpez la pâte filo en quatre ronds de la taille du moule.
Huilez-les au pinceau et faites-les sécher au four entre deux plaques pour qu'elles ne se replient pas.
Au moment de servir, déposez un cercle de pâte filo au centre de chaque assiette.
Couvrez d'une tatin de tomates et de jets de luzerne.
Ajoutez un trait de sauce.

Astuce : Servez la tartelette chaude ou froide accompagnée d'une salade mixte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cuisinedumonde.forumgratuit.be
 
Tatin de tomates confites
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» verrines de courgettes au cumin, tomates confites, reblochon
» Risotto aux tomates confites et au lard
» Tomates confites façon Zaza
» sablés au parmesan et tomates confites
» Tatin de tomates cerises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine d'ici et d'ailleurs :: Votre 1ère catégorie :: Entrée-
Sauter vers: