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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Aubergines farcies à la mexicaine (Mexique) Sam 21 Juil - 15:05 | |
| Voici une petite recette de légumes farcis, facile à confectionner, la préparation prend 20 mn et la cuisson 40 mn.
Ingrédients pour 4 personnes 4 belles aubergines (environ 1 kg) 200 g de boeuf haché maigre 200 g d'épaule d'agneau 2 oeufs 200 g de chair de tomate 400 g de haricots rouges cuits 1 pincée de piment 1 oignon sel
Préparation Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, évidez-les et réservez la chair. Faites cuire à la vapeur les demi-aubergines, ainsi que la chair prélevée. Hachez la viande d'agneau. Emincez l'oignon. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites revenir à sec l'agneau et le boeuf haché, ajoutez l'oignon émincé, la chair de tomate, laissez évaporer l'eau qui se dégage. Préchauffez le four à 180-190°C (th. 6). Mélangez la viande avec la chair d'aubergine, les haricots rouges, les oeufs battus en omelette, le piment et salez. Garnissez les demi-aubergines avec ce mélange, passez-les au four chaud pendant 7 à 10 mn. Bon à savoir L'IG (l'indice glycémique) de ce plat est moyen-bas. Présence de fibres avec les aubergines, la chair de tomate, les haricots rouges. Présence de protéines et de lipides avec le boeuf, l'agneau, les oeufs. Présence d'acidité avec la tomate. Si vous consommez ce plat avec du riz, ou mieux encore avec du riz complet, vous abaissez l'IG du repas. Apport énergétique d'une portion : 355 kcalories avec 28 g de glucides. | |
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