Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Statistiques
Nous avons 4 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est galinou

Nos membres ont posté un total de 469 messages dans 454 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 15 le Sam 6 Avr - 2:22
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Aubergines farcies à la mexicaine (Mexique)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Aubergines farcies à la mexicaine  (Mexique) Empty
MessageSujet: Aubergines farcies à la mexicaine (Mexique)   Aubergines farcies à la mexicaine  (Mexique) Icon_minitimeSam 21 Juil - 15:05

Voici une petite recette de légumes farcis, facile à confectionner, la préparation prend 20 mn et la cuisson 40 mn.

Aubergines farcies à la mexicaine  (Mexique) Auberg10

Ingrédients pour 4 personnes

4 belles aubergines (environ 1 kg)
200 g de boeuf haché maigre
200 g d'épaule d'agneau
2 oeufs
200 g de chair de tomate
400 g de haricots rouges cuits
1 pincée de piment
1 oignon
sel


Préparation

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, évidez-les et réservez la chair.
Faites cuire à la vapeur les demi-aubergines, ainsi que la chair prélevée.
Hachez la viande d'agneau.
Emincez l'oignon.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites revenir à sec l'agneau et le boeuf haché, ajoutez l'oignon émincé, la chair de tomate, laissez évaporer l'eau qui se dégage.
Préchauffez le four à 180-190°C (th. 6).
Mélangez la viande avec la chair d'aubergine, les haricots rouges, les oeufs battus en omelette, le piment et salez.
Garnissez les demi-aubergines avec ce mélange, passez-les au four chaud pendant 7 à 10 mn.

Bon à savoir
L'IG (l'indice glycémique) de ce plat est moyen-bas.
Présence de fibres avec les aubergines, la chair de tomate, les haricots rouges.
Présence de protéines et de lipides avec le boeuf, l'agneau, les oeufs.
Présence d'acidité avec la tomate.
Si vous consommez ce plat avec du riz, ou mieux encore avec du riz complet, vous abaissez l'IG du repas.
Apport énergétique d'une portion :
355 kcalories avec 28 g de glucides.
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinedumonde.forumgratuit.be
 
Aubergines farcies à la mexicaine (Mexique)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aubergines farcies à l'orientale
» Petites tomates farcies aux aubergines (Italie)
» Salade à la dinde (Mexique-diabète)
» Roulades d'halloumi grillé aux aubergines
» Dolmas (Feuilles de vigne farcies – Grèce)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine d'ici et d'ailleurs :: Votre 1ère catégorie :: Légumes et pommes de terre-
Sauter vers: