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 Huîtres chaudes aux échalotes et au vin rouge

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Huîtres chaudes aux échalotes et au vin rouge   Empty
MessageSujet: Huîtres chaudes aux échalotes et au vin rouge    Huîtres chaudes aux échalotes et au vin rouge   Icon_minitimeDim 29 Juil - 11:09

Avis aux amateurs, encore une entrée avec des huîtres.

Huîtres chaudes aux échalotes et au vin rouge   Huitre12

Ingrédients pour 2 personnes

6 huîtres creuses n° 2
3 c à s de jus des huîtres
4 échalotes
3 jaunes d'oeufs
1/4 de litre de crème liquide
1/2 litre de vin rouge tannique
sel
poivre du moulin


Préparation

Verser 4 échalotes hachées dans 1/2 litre de vin rouge tannique et faire réduire aux 2/3 à frémissement.

Sortir 6 huîtres creuses n° 2 de leurs coquilles, filtrer le jus et raidir les huîtres dans leur jus en les amenant le plus vite possible à ébullition.
Réserver sur un papier absorbant.

Monter 1/4 litre de crème liquide en chantilly pas trop ferme et réserver sur glace.

Disposer 3 jaunes d'oeufs sur un bain-marie frémissant, ajouter 3 c à s de jus des huîtres.
Filtrer puis fouetter jusqu'à ce que le volume double en épaisseur.

Hors du feu incorporer la moitié de la crème fouettée, saler modérément, poivrer et réserver le sabayon.

Garnir le fond des coquilles de la réduction d'échalotes, replacer les huîtres dessus, napper avec 1 c à s généreuse de sabayon, puis colorer la surface en position grill pendant 30 seconde à 1 minute.

Déguster aussitôt.

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