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 Huitres gratinées

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Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Huitres gratinées  Empty
MessageSujet: Huitres gratinées    Huitres gratinées  Icon_minitimeDim 29 Juil - 11:06

Encore une entrée d'huîtres

Huitres gratinées  Huitre11

Ingrédients pour 4 personnes

2à gr de beurre
30 gr de farine
40 gr de fromage râpé pour gratin
1 poivron rouge
4 c à s d'huile d'olive
24 huitres
1 jaune d'oeuf
40 cl de lait
1 c à s de persil haché
2 oignons
sel
poivre
10 cl de vin blanc sec
500 gr de gros sel


Préparation

Dans un poêlon, faites fondre le beurre, ajoutez la farine en tournant avec un fouet, laissez cuire quelques instants puis ajoutez le lait, poivrez et salez.
Laissez cuire 10 minutes en tournant sans cesse.
Retirez du feu, si la sauce présente des grumeaux, passez-la au chinois.
Ajoutez l'oeuf puis le fromage, mélangez et réservez.

Ouvrez les huitres et disposez-les sur des petits tas de gros sel sur la plaque du four.
Lavez et pelez le poivron, enlevez les graines et les parties blanches puis découpez-le en petits dés.

Allumez le grill du four.
Pelez et hachez les oignons.

Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le poivron, laissez cuire 2 minutes en remuant, arrosez de vin blanc sec et laissez réduire de moitié.
Parsemez de persil haché.
Salez et poivrez.

Déposez un peu de ce mélange sur chaque huitre puis un peu de sauce fromage.
Placez les huitres sous le grill.

Servez-les aussitôt, accompagnées de pain.

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