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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Huitres gratinées Dim 29 Juil - 11:06 | |
| Encore une entrée d'huîtres Ingrédients pour 4 personnes 2à gr de beurre 30 gr de farine 40 gr de fromage râpé pour gratin 1 poivron rouge 4 c à s d'huile d'olive 24 huitres 1 jaune d'oeuf 40 cl de lait 1 c à s de persil haché 2 oignons sel poivre 10 cl de vin blanc sec 500 gr de gros sel
Préparation Dans un poêlon, faites fondre le beurre, ajoutez la farine en tournant avec un fouet, laissez cuire quelques instants puis ajoutez le lait, poivrez et salez. Laissez cuire 10 minutes en tournant sans cesse. Retirez du feu, si la sauce présente des grumeaux, passez-la au chinois. Ajoutez l'oeuf puis le fromage, mélangez et réservez. Ouvrez les huitres et disposez-les sur des petits tas de gros sel sur la plaque du four. Lavez et pelez le poivron, enlevez les graines et les parties blanches puis découpez-le en petits dés. Allumez le grill du four. Pelez et hachez les oignons. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le poivron, laissez cuire 2 minutes en remuant, arrosez de vin blanc sec et laissez réduire de moitié. Parsemez de persil haché. Salez et poivrez. Déposez un peu de ce mélange sur chaque huitre puis un peu de sauce fromage. Placez les huitres sous le grill. Servez-les aussitôt, accompagnées de pain.
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