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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Confiture de fraises Mer 25 Juil - 10:48
Pour 1 kg de fraises, prenez 3/4 de kg de sucre, le jus d'un demi-citron (ou 2 g d'acide citrique) et 2 dl d'eau.
Choisissez des fraises non abimées, pas trop mûres et essuyez-les avec un linge propre. Mettez l'eau et le sucre sur le feu; faites bouillir vivement. Lorsque le sirop s'épaissit et monte en bulles, ajoutez-y les fruits. Remuez sans abîmer les fraises et laissez cuire sur feu vif pendant 30 à 45 min. Ecumez soigneusement. Ajoutez votre jus de citron ou acide citrique. Quand le jus se transforme en gelée, après refroidissement, versez la confiture dans les pots.