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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Ecrevisses à la portugaise (Portugal) Lun 23 Juil - 14:27
Ingrédients pour 4 personnes
2 sachets cuiseurs de 250 g de riz bosto cuisson rapide 8 mn quelques feuilles de livèche fraîches 2 cuillerées de ciboulette hachée 30 écrevisses 1 l d'eau ou fumet de poisson (c'est meilleurs) 1 zeste de citron coupé menu 4 cuillerées d'huile d'olive 4 cuillerées d'huile de noix poivre sel 6 cerises-ananas (physalis) 2 cuillerées de vinaigre de cidre
Préparation
Faites cuire le riz selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage. Laissez refroidir complètement. Faites cuire les écrevisses pendant 2 mn dans de l'au ou du fumet de poisson et décortiquez-les. Mélangez le riz froid avec les feuilles de livèche finement coupées, la ciboulette, le zeste de citron et les queues d'écrevisses. Mélangez les huiles avec le vinaigre de cidre et battez légèrement au fouet. Salez et poivrez. Versez la vinaigrette sur la salade de riz et décorez avec les cerises-ananas coupées en deux.