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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Riz sauté au porc et aux crevettes Mer 1 Aoû - 13:07 | |
| Voici un petit plat unique, très facile à réalisé, pas cher et tellement délicieux.
Ingrédients pour 4 personnes 200 g de riz thaï 5 champignons chinois séchés 300 g dépaule de porc 3 CS de sauce soja light 1 CS de vinaigre de riz 1 CS d'huile de sésame grillé 1 gousse d'ail pressée 2 CS d'huile d'arachide 200 g de crevettes roses crues décortiquées 1 CC de gingembre frais 1/2 bouquet de coriandre ciselée Préparation Faites cuire le riz dans de l'eau salée, égouttez-le. Faites réhydrater les champignons chinois, 30 mn, dans de l'eau chaude, puis coupez-les en lamelles. Coupez le porc en fines lamelles et faites-le mariner, 30 mn, dans 1 CS de sauce soja, 1 CS de vinaigre de riz et l'huile de sésame. Faites chauffer un wok à sec. Faites-y sauter le porc, sa marinade et l'ail dans l'huile d'arachide. Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson, 1 mn, en remuant. Ajoutez les champignons et le gingembre râpé et poursuivez la cuisson, 1 mn. Ajoutez le riz, le reste de sauce soja et la coriandre et terminez la cuisson, 3 mn, à feu vif en mélangeant. Servez aussitôt. Pour une touche plus croquante, ajoutez 1 CS de cacahuètes non salées et grossièrement hachées juste avant de servir. | |
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