Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Statistiques
Nous avons 4 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est galinou

Nos membres ont posté un total de 469 messages dans 454 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 15 le Sam 6 Avr - 2:22
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Riz sauté au porc et aux crevettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Riz sauté au porc et aux crevettes Empty
MessageSujet: Riz sauté au porc et aux crevettes   Riz sauté au porc et aux crevettes Icon_minitimeMer 1 Aoû - 13:07

Voici un petit plat unique, très facile à réalisé, pas cher et tellement délicieux.

Riz sauté au porc et aux crevettes Riz_sa10


Ingrédients pour 4 personnes

200 g de riz thaï
5 champignons chinois séchés
300 g dépaule de porc
3 CS de sauce soja light
1 CS de vinaigre de riz
1 CS d'huile de sésame grillé
1 gousse d'ail pressée
2 CS d'huile d'arachide
200 g de crevettes roses crues décortiquées
1 CC de gingembre frais
1/2 bouquet de coriandre ciselée

Préparation

Faites cuire le riz dans de l'eau salée, égouttez-le.
Faites réhydrater les champignons chinois, 30 mn, dans de l'eau chaude, puis coupez-les en lamelles.
Coupez le porc en fines lamelles et faites-le mariner, 30 mn, dans 1 CS de sauce soja, 1 CS de vinaigre de riz et l'huile de sésame.
Faites chauffer un wok à sec.
Faites-y sauter le porc, sa marinade et l'ail dans l'huile d'arachide.
Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson, 1 mn, en remuant.
Ajoutez les champignons et le gingembre râpé et poursuivez la cuisson, 1 mn.
Ajoutez le riz, le reste de sauce soja et la coriandre et terminez la cuisson, 3 mn, à feu vif en mélangeant.
Servez aussitôt.

Pour une touche plus croquante, ajoutez 1 CS de cacahuètes non salées et grossièrement hachées juste avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinedumonde.forumgratuit.be
 
Riz sauté au porc et aux crevettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hochepot de porc
» Cervelles de porc sautées au beurre
» Filet de porc épicé aux champignons (wok)
» Filet de porc épicé aux champignons (wok)
» Travers de porc à l'aigre-doux (Chine)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine d'ici et d'ailleurs :: Votre 1ère catégorie :: Plats uniques-
Sauter vers: