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 Travers de porc à l'aigre-doux (Chine)

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Messages : 459
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Travers de porc à l'aigre-doux (Chine)  Empty
MessageSujet: Travers de porc à l'aigre-doux (Chine)    Travers de porc à l'aigre-doux (Chine)  Icon_minitimeMer 25 Juil - 10:09

Les travers de porc sont de moins en moins utilisés en cuisine et pourtant c'est délicieux.
J'ai trouvé une recette de travers de porc à la chinoise et je la mets ici.
J'adore cette recette.

Travers de porc à l'aigre-doux (Chine)  Imagez10


Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de travers de porc
1 noisette de beurre
2 c à s d'huile
3 tomates
2 oignons
1 c à s de sucre
1/4 de verre de vinaigre
sel
poivre du moulin

Préparation

1) Coupez le morceau de travers de manière à séparer les petits os les uns des autres, salez la viande et mettez-la à revenir à la sauteuse dans le mélange de beurre et d'huile.
2) Pendant ce temps, épluchez les tomates et concassez-les grossièrement. Pelez les oignons et détaillez-les en fines rondelles.
3) Quand la viande est bien dorée, ajoutez-lui les oignons, laissez les légumes blondir quelques minutes, puis saupoudrez avec le sucre. Attendez quelques instants en tournant à la cuiller de bois, le temps pour le sucre de caraméliser légèrement, puis mouillez avec le vinaigre.
4) Ajoutez la purée de tomates fraîche, poivrez au moulin et laissez mijoter 40 minutes à découvert.
5) Servez aussitôt dans un grand plat de service creux, avec une garniture de riz blanc.
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Travers de porc à l'aigre-doux (Chine)
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