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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Quenelles au parmesan (Italie) Lun 30 Juil - 11:34 | |
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Ingrédients pour 6 personnes 150 g de parmesan 4 oeufs 3/4 l de lait 210 g de farine tamisée 200 g de beurre sel poivre
Préparation Versez 1/4 de l d'eau dans une casserole, ajoutez 80 g de beurre, salez, poivrez et portez à ébullition. Ôtez alors le récipient du feu et versez en une seule fois 150 g de farine tamisée. Mélangez à la spatule, remettez sur feu doux et continuez à remuez jusqu'à obtenir une pâte ne collant plus à la casserole. Retirez du feu. Incorporez à la pâte les oeufs un à un, 100 g de parmesan râpé et remplissez une poche à douille de cette préparation. Faites bouillir une casserole d'eau salée et déposez-y des petits boudins de préparation, en pressant légèrement la poche et en coupant au fur et à mesure au couteau. Laissez pocher 2 min, en évitant absolument l'ébullition. Egouttez avec une écumoire, placez-les dans une bassine d'eau froide puis égouttez-les dans une passoire. Faites fondre 70 g de beurre dans une casserole, ajoutez 60 g de farine, et tournez 3 à 4 min sur feu doux à la c de bois. Mouillez alors avec le lait. Salez, poivrez et laissez cuire doucement quelques min. Disposez les quenelles dans un plat beurré allant au four, nappez-les de sauce, disposez quelques noisettes de beurre et parsemez avec le reste de parmesan râpé. Mettez à cuire environ 20 min à four moyen et servez dans le plat de cuisson. | |
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