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Cuisine d'ici et d'ailleurs
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Tortilla de patata y cebolla (Omelette aux pommes de terre et oignons-Espagne)
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Admin Admin
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Tortilla de patata y cebolla (Omelette aux pommes de terre et oignons-Espagne) Lun 30 Juil - 10:45
Ingrédients pour 4 personnes
3 pommes de terre 2 oignons 6 oeufs huile d'olive sel poivre
Préparation
Peler, laver et essuyer les pommes de terre. Les couper en petits dés. Peler les oignons et les émincer. Faire chauffer de l'huile dans une poêle (abondamment). Y faire cuire les pommes de terre et les oignons à feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Saler et poivrer. Dans un saladier, battre les oeufs. Y ajouter les pommes de terre et les oignons cuits. Bien mélanger et laisser reposer 5 minutes. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Verser la préparation, et faire cuire l'omelette à feu doux en remuant souvent. Dès que les oeufs prennent consistance, ne plus remuer et laisser prendre une min. Retourner l'omelette à l'aide d'un plat rond posé sur la poêle, et faire cuire l'autre côté une min. Faire glisser l'omelette sur le plat de service.
Tortilla de patata y cebolla (Omelette aux pommes de terre et oignons-Espagne)