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 Bavarois aux carottes

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Bavarois aux carottes  Empty
MessageSujet: Bavarois aux carottes    Bavarois aux carottes  Icon_minitimeLun 30 Juil - 10:12

Bavarois aux carottes  Bavaro11


Ingrédients

1 feuille de gélatine
500 g de carottes émincées
15 cl de jus d'orange
1/2 c à c de gingembre râpé
1 anis étoilé (badiane)
2 c à s de vinaigre de Xérès
3 c à s d'huile d'olive
1 échalote hachée
1 botte de cressonnette
sel
poivre du moulin

Préparat ion
Faites tremper la gélatine dans un peu d'eau froide.
Faites cuire les carottes, 15 min, dans le jus d'orange et 10 cl d'eau, avec le gingembre et l'anis étoilé.
Salez et poivrez.
Mixez en mousse homogène.
Réservez-en 2 c à s au frigo.
Ajoutez la gélatine, essorée avec les doigts, au reste de la mousse et réchauffez à feu doux, 3 min.
Versez dans des verrines et faites prendre, 2 h au frigo.
Dans un saladier, mélangez la purée de carottes réservée avec le vinaigre, l'huile et l'échalote.
Décorez les verrines de cressonnette et servez avec la vinaigrette à part.

Variante : remplacez la gélatine par 2 g d'agar-agar que vous ajouterez à la mousse.
Suivez les conseils d'utilisation sur l'emballage.





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