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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Bavarois aux carottes Lun 30 Juil - 10:12
Ingrédients
1 feuille de gélatine 500 g de carottes émincées 15 cl de jus d'orange 1/2 c à c de gingembre râpé 1 anis étoilé (badiane) 2 c à s de vinaigre de Xérès 3 c à s d'huile d'olive 1 échalote hachée 1 botte de cressonnette sel poivre du moulin
Préparat ion Faites tremper la gélatine dans un peu d'eau froide. Faites cuire les carottes, 15 min, dans le jus d'orange et 10 cl d'eau, avec le gingembre et l'anis étoilé. Salez et poivrez. Mixez en mousse homogène. Réservez-en 2 c à s au frigo. Ajoutez la gélatine, essorée avec les doigts, au reste de la mousse et réchauffez à feu doux, 3 min. Versez dans des verrines et faites prendre, 2 h au frigo. Dans un saladier, mélangez la purée de carottes réservée avec le vinaigre, l'huile et l'échalote. Décorez les verrines de cressonnette et servez avec la vinaigrette à part.
Variante : remplacez la gélatine par 2 g d'agar-agar que vous ajouterez à la mousse. Suivez les conseils d'utilisation sur l'emballage.