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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Calalou au jambonneau (Antilles) Lun 23 Juil - 14:40 | |
| Très facile à réaliser et bon marché. Préparation 30 mn. Cuisson 1h25. Ingrédients
1 oignon haché 2 gousses d'ail écrasées 30 g de beurre 1 petit jambonneau 1,5 l de bouillon de légumes 600 g de feuilles d'épinards 200 g de courgettes 2 ciboules 1 CS de thym effeuillé sel poivre du moulin
Préparation
Faites revenir l'oignon et l'ail dans le beurre chaud, dans une cocotte. Ajoutez le jambonneau, mouillez avec le bouillon, portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire, 1h, en écumant si nécessaire. Otez la viande du bouillon, effilochez-la et réservez au chaud. Nettoyez les épinards, les courgettes en gros dés et les ciboules. Versez-les dans la cocotte, ajoutez le thym, le sel, le poivre et faites cuire, 15 mn. Mixez la soupe et reversez-la dans la casserole. Ajoutez le jambonneau, réchauffez, 2 mn et servez très chaud. | |
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