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 Calalou au jambonneau (Antilles)

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Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Calalou au jambonneau (Antilles)  Empty
MessageSujet: Calalou au jambonneau (Antilles)    Calalou au jambonneau (Antilles)  Icon_minitimeLun 23 Juil - 14:40

Très facile à réaliser et bon marché.
Préparation 30 mn.
Cuisson 1h25.

Calalou au jambonneau (Antilles)  Image120

Ingrédients

1 oignon haché
2 gousses d'ail écrasées
30 g de beurre
1 petit jambonneau
1,5 l de bouillon de légumes
600 g de feuilles d'épinards
200 g de courgettes
2 ciboules
1 CS de thym effeuillé
sel
poivre du moulin


Préparation

Faites revenir l'oignon et l'ail dans le beurre chaud, dans une cocotte.
Ajoutez le jambonneau, mouillez avec le bouillon, portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire, 1h, en écumant si nécessaire.
Otez la viande du bouillon, effilochez-la et réservez au chaud.
Nettoyez les épinards, les courgettes en gros dés et les ciboules.
Versez-les dans la cocotte, ajoutez le thym, le sel, le poivre et faites cuire, 15 mn.
Mixez la soupe et reversez-la dans la casserole.
Ajoutez le jambonneau, réchauffez, 2 mn et servez très chaud.
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