Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Minicakes aux trois fromages Mar 31 Juil - 15:14
Vous avez sûrement déjà fait un cake, c'est tellement délicieux. Pour changer si vous essayez une fois d'en faire un aux trois fromages. C'est fabuleusement bon.
Ingrédients
1 mozzarella de 125 g 100 g de parmesan râpé 100 g de gorgonzola 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 5 oeufs 160 g de beurre fondu 10 cl de lait
Préparation
Préchauffez le four th 6 (180°C). Découpez les fromages en petits cubes. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, ajoutez les oeufs battus en omelette, le beurre fondu et le lait. Incorporez-y les fromages. Versez la préparation dans 4 petits moules à cakes et faites cuire, 20 min, à four chaud. Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.
Si vous choisissez la version "grand format" (un seul grand cake), comptez 20 min de cuisson en plus.
C'est bon aussi avec du bleu d'auvergne, de la mimolette et du gruyère râpé.