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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Lasagnes Italiennes Mar 31 Juil - 10:45
Ingrédients pour 4 personnes:
1 oignon émincé 350 gr de boeuf haché 1 c à s d'huile d'olive 500 gr de sauce bolognaise sel poivre 25 gr de beurre 25 gr de farine 30 cl de lait 275 gr de mozzarella en tranches 175 gr de feuilles de lasagne (choisissez des feuilles de lasagne précuites: vous gagnerez du temps et vos lasagnes se tiendront mieux) 25 gr de parmesan râpé
Préparation:
1) Faites revenir l'oignon et la viande 5 minutes dans l'huile chaude. Incorporez la sauce bolognaise. Laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert. Rectifiez l'assaisonnement.
2) Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Chauffez le beurre. Ajoutez la farine. Remuez 1 minutes. Versez le lait et laissez épaissir en remuant. Salez et poivrez cette béchamel.
3) Versez un tiers de la sauce à la viande dans un plat à four. Couvrez d'un tiers de la mozzarella, puis d'un tiers des feuilles de lasagne. Recommencez deux fois cette opération. Couvrez de béchamel. Parsemez du parmesan. Enfournez pour 45 minutes Servir aussitôt.