Cuisine d'ici et d'ailleurs
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Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
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 Lasagnes Italiennes

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Lasagnes Italiennes  Empty
MessageSujet: Lasagnes Italiennes    Lasagnes Italiennes  Icon_minitimeMar 31 Juil - 10:45

Lasagnes Italiennes  Lasagn10


Ingrédients pour 4 personnes:

1 oignon émincé
350 gr de boeuf haché
1 c à s d'huile d'olive
500 gr de sauce bolognaise
sel
poivre
25 gr de beurre
25 gr de farine
30 cl de lait
275 gr de mozzarella en tranches
175 gr de feuilles de lasagne (choisissez des feuilles de lasagne précuites: vous gagnerez du temps et vos lasagnes se tiendront mieux)
25 gr de parmesan râpé


Préparation:

1) Faites revenir l'oignon et la viande 5 minutes dans l'huile chaude.
Incorporez la sauce bolognaise.
Laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert.
Rectifiez l'assaisonnement.

2) Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Chauffez le beurre.
Ajoutez la farine.
Remuez 1 minutes.
Versez le lait et laissez épaissir en remuant.
Salez et poivrez cette béchamel.

3) Versez un tiers de la sauce à la viande dans un plat à four.
Couvrez d'un tiers de la mozzarella, puis d'un tiers des feuilles de
lasagne.
Recommencez deux fois cette opération.
Couvrez de béchamel.
Parsemez du parmesan.
Enfournez pour 45 minutes
Servir aussitôt.
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