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 Crème au café aux éclats de caramel

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Localisation : La Louvière/Belgique

Crème au café aux éclats de caramel Empty
MessageSujet: Crème au café aux éclats de caramel   Crème au café aux éclats de caramel Icon_minitimeJeu 26 Juil - 13:57




Et si on se préparait un petit dessert.

Comme les coques de caramel redoutent chaleur et humidité qui leur font perdre leur croquant, préparez-les maximum 1 h à l'avance.

Crème au café aux éclats de caramel Creme-10

Ingrédients



Pour la crème

40 cl de lait entier

15 g de café moulu

6 jaunes d'oeufs

100 g de sucre semoule

150 g de chantilly



Pour la déco en caramel

300 g de sucre semoule



Préparation

Portez le lait avec le café à ébullition.

Laissez infuser, 3 mn, hors du feu.

Filtrez.

Reportez à ébullition.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en une masse blanchâtre.

Incorporez-y le lait et laissez épaissir à feu très doux.

Passez au chinois fin au-dessus d'un saladier puis fouettez jusqu'à refroidissement.

Réservez, 1 h, au frigo.

Incorporez-y délicatement la chantilly et répartissez dans des coupes.

Laissez reposer, 4 h, au frigo.

Pour la déco : portez à ébullition 3 CS d'eau et le sucre puis laissez frémir pour obtenir un caramel brun doré.

Réservez le poêlon dans un fond d'eau glacée.

Huilez le côté bombé d'une louche et recouvrez-le de caramel.

Quand il est dur, récupérez-le et réservez-le sur une plaque métallique, au frais.

Cassez-le en morceaux et garnissez-en les coupes.

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