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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Faisan en chevreuil Lun 16 Déc - 11:21 | |
| Recette élaborée assez chère. La préparation prend 30 mn et la cuisson 15 mn.
Ingrédients pour 4 personnes
2 suprêmes de faisan 150 g de foie gras 1 crépine
Farce
400 g de chevreuil 40 cl de lait 200 g de lard gras 150 g d'épinards 2 échalotes 2 CS d'herbes ciselées (ciboulette, persil, estragon, basilic.....) 2 jaunes d'oeufs 1/4 de CC de 4 épices sel poivre
Préparation
Préparer la farce en faisant bouillir le lait avec les échalotes hachées et les herbes jusqu'à ce qu'il réduise d'un tiers environ. Hors du feu, ajouter la viande et le lard hachés ensemble. Joindre les épinards hachés grossièrement. Mélanger avec les jaunes d'oeufs, parfumer des 4 épices. Fendre chaque suprême en deux sans les couper complètement, saler, poivrer et y glisser un bâtonnet de foie gras. Etaler la crépine et la tartiner d'une couche épaisse de farce de chevreuil. Poser bout à bout les suprêmes de faisan farcis de foie gras, refermer la crépine bien serrée et faire cuire 15 mn à four moyen. Servir, coupé en tranches sur des assiettes chaudes et accompagné de purée de coings, de purée de marrons, d'une charlotte de légumes. | |
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