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Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Faisan en chevreuil

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AuteurMessage
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Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Faisan en chevreuil  Empty
MessageSujet: Faisan en chevreuil    Faisan en chevreuil  Icon_minitimeLun 16 Déc - 11:21

Recette élaborée assez chère.
La préparation prend 30 mn et la cuisson 15 mn.

Faisan en chevreuil  Image011


Ingrédients pour 4 personnes


2 suprêmes de faisan
150 g de foie gras
1 crépine

Farce

400 g de chevreuil
40 cl de lait
200 g de lard gras
150 g d'épinards
2 échalotes
2 CS d'herbes ciselées (ciboulette, persil, estragon, basilic.....)
2 jaunes d'oeufs
1/4 de CC de 4 épices
sel
poivre

Préparation


Préparer la farce en faisant bouillir le lait avec les échalotes hachées et les herbes jusqu'à ce qu'il réduise d'un tiers environ.
Hors du feu, ajouter la viande et le lard hachés ensemble.
Joindre les épinards hachés grossièrement.
Mélanger avec les jaunes d'oeufs, parfumer des 4 épices.
Fendre chaque suprême en deux sans les couper complètement, saler, poivrer et y glisser un bâtonnet de foie gras.
Etaler la crépine et la tartiner d'une couche épaisse de farce de chevreuil.
Poser bout à bout les suprêmes de faisan farcis de foie gras, refermer la crépine bien serrée et faire cuire 15 mn à four moyen.
Servir, coupé en tranches sur des assiettes chaudes et accompagné de purée de coings, de purée de marrons, d'une charlotte de légumes.
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