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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Moussaka 1 Mer 27 Fév - 8:31 | |
| Pour un dîner entre copain! Un plat complet, nourrissant, idéal si vous avez décidé d'inviter plusieurs amis (il suffit de multiplier les ingrédients par le nombre d'invités). Accompagnez d'un verre de retsina. Ingrédients pour 4 personnes
600 g de haché d'agneau 2 oignons 2 gousses d'ail 2 aubergines 4 CS de concentré de tomates de l'huile d'olive marjolaine sel poivre
POUR LA SAUCE
30 g de beurre 3 dl de lait 1 CS de farine 2 jaunes d'oeufs
Préparation
Lavez et coupez les aubergines en tranches. Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant 30 mn. Egouttez-les et faites-les rissoler dans de l'huile d'olive bien chaude. Faites suer l'oignon émincé avec l'ail pressé dans 4 CS d'huile d'olive. Ajoutez le haché et faites-le revenir. Ajoutez le concentré de tomates, salez, poivrez et parfumez avec de la marjolaine. Dans un plat à gratin huilé, disposez les aubergines et le haché en couches successives. Terminez par une couche de haché. Préparez la sauce : faites un roux avec le beurre et la farine. Mouillez avec le lait et portez à ébullition. Enrichissez cette sauce avec les jaunes d'oeufs délayés. Salez et poivrez. Nappez-en le haché. Enfournez à 200°C pendant 40 mn. Accompagnez de salade verte. | |
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