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 Brochettes de noix de Saint-Jacques

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Messages : 459
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Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Brochettes de noix de Saint-Jacques   Empty
MessageSujet: Brochettes de noix de Saint-Jacques    Brochettes de noix de Saint-Jacques   Icon_minitimeMer 10 Oct - 8:07

Difficulté moyen, de coût moyen, la cuisson prend 20 mn.

Brochettes de noix de Saint-Jacques   Img710

Ingrédients pour 4 personnes

12 noix de Saint-Jacques sans corail (frais ou surgelé)
2 pamplemousse rouges
1 bulbe de fenouil
1 éclat d'ail
250 g de riz long grain
1 dl de crème fraîche
6 CS d'huile d'olive
1 CS de baies roses
1 feuille de laurier
sel
poivre

Préparation

Pressez l'éclat d'ail.
Coupez le fenouil en fines lanières.
Pelez les pamplemousses à vif (jusqu'à la chair) et retirez la fine membrane qui recouvre chaque quartier, à l'aide d'un couteau bien tranchant. Faites-le au dessus d'un bol afin de recueillir le jus qui s'écoule.
Mélangez le jus de pamplemousse avec 2 CS d'huile d'olive, l'ail, les baies roses et la feuille de laurier. Faites-y mariner les noix de Saint-Jacques légèrement dégelées pendant 1/2 heure.
Faites cuire le riz dans de l'eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).
Enfilez 3 noix de Saint-Jacques sur chaque brochette.
Faites chauffer 2 CS d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les brochettes pendant 1 à 2 mn de chaque côté, à feu vif. Réservez au chaud.
Faites à nouveau chauffer 2 CS d'huile d'olive dans la poêle. faites-y revenir les lanières de fenouil pendant 7 mn en remuant régulièrement. Ajoutez les quartiers de pamplemousse ainsi que la crème fraîche et réchauffez le tout. Salez et poivrez selon votre goût.
Intégrez ce mélange au riz chaud.

Présentation
Dressez du riz sur chaque assiette et disposez-y une brochette de noix de Saint-Jacques.
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Brochettes de noix de Saint-Jacques
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