Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Statistiques
Nous avons 4 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est galinou

Nos membres ont posté un total de 469 messages dans 454 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 15 le Sam 6 Avr - 2:22
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Riz gaxuxa (cuisine basque)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Riz gaxuxa (cuisine basque)  Empty
MessageSujet: Riz gaxuxa (cuisine basque)    Riz gaxuxa (cuisine basque)  Icon_minitimeMer 1 Aoû - 13:29

Un petit tour dans la cuisine basque à présent.
Il ne faut pas faire de jaloux, hi hi.
Un plat de riz complet, facile à préparer, qui cuira 50 mn.

Riz gaxuxa (cuisine basque)  Riz_ga10


Ingrédients pour 4 personnes

4 tasses de riz
8 tasses de bouillon
1/2 poulet
1 belle tranche de jambon de bayonne
1 dizaine de tranches de chorizo
2 poivrons rouges pelés et épépinés ( les poivrons en boîte sont parfaitement adaptés
1 oignon
1 gousse d'ail
2 oeufs
sel
piment d'Espelette

Préparation

Dans une casserole d'eau froide, mettre les oeufs à cuire à feu vif.
Dans un grand plat en terre, faire revenir l'ail et l'oignon émincés pendant 10 mn à feu moyen.
Ajouter le poulet découpé en morceaux, le jambon, le chorizo, les poivrons coupés en dés.
Faire sauter le tout pendant 20 mn.
Pendant ce temps, retirez les oeufs de la cuisson et les écaler.
Réserver.
Verser le riz dans la poêle et bien mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois.
Lorsqu'il devient translucide, verser le bouillon.
Saler et pimenter.
A mi-cuisson du riz, ajouter les oeufs durs écrasés.
Laisser mijoter tout doucement jusqu'à complète cuisson du riz.
On accommode volontiers ce plat avec une purée de tomates.
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinedumonde.forumgratuit.be
 
Riz gaxuxa (cuisine basque)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Adieu odeur de cuisine
» Gougère au cantal (Cuisine du sud-ouest)
» Pommes reinettes à la poêle (cuisine savoyarde)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine d'ici et d'ailleurs :: Votre 1ère catégorie :: Plats uniques-
Sauter vers: