Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Tarte provençale Mar 31 Juil - 11:27
Ingrédients pour 6 personnes
1 pâte feuilletée préétalée 2 oignons et 2 gousses d'ail émincés 4 c à s d'huile d'olive 5 tomates sel poivre 1 c à s d'herbes de provence 20 feuilles de basilic finement ciselées
Préparation
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Garnissez un moule à tarte humidifié au pinceau avec la pâte feuilletée.
Faites revenir les oignons et l'ail 5 minutes dans 1 c à s d'huile chaude. Répartissez-les sur le fond de tarte.
Coupez les tomates en tranches fines. Disposez-les en rosace sur la tarte. Salez et poivrez. Parsemez des herbes de Provence et arrosez avec 2 c à s d'huile. Enfournez pour 25 minutes.
Parsemez du basilic, aspergez du reste d'huile et servez.