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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Escalopes de dinde à la sauce thaï (wok) Mer 6 Juin - 7:58
Une recette très facile dont la préparation prend 20 mn, la cuisson 15 mn et qui ne revient pas cher
Ingrédients pour 4 personnes
4 escalopes de dinde d'environ 130 g chacune 4 échalotes 2 gousses d'ail 1 CS d'huile végétale 200 g de chou chinois, lavé et coupé en fines lanières 100 g de poivrons rouges, lavés et coupés en petits morceaux 50 g de pousses de soja 1 piment vert 25 cl de lait de coco (non-sucré et en boîte) 2 CS de pâte de curry vert (épicerie asiatique et certaines grandes surfaces) 2 CS de Nuoc-mâm 2 CS de jus de lime (citron vert) 1 CS de sucre 1 CS de coriandre hachée
Préparation
Coupez les escalopes en lanières. Pelez et hachez finement les échalotes et les gousses d'ail. Lavez les piments puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et hachez-les finement. Faites revenir les escalopes dans un wok en remuant pendant 2 mn puis ajoutez les échalotes, les gousses d'ail et le piment. Laissez cuire quelques mn puis versez le lait de coco. Ajoutez la pâte de curry et laissez mijoter à feu doux pendant 2 mn. Ajoutez le Nuoc-mâm, le jus de lime et le sucre, puis portez le tout à ébullition. Ajoutez les légumes à la viande et laissez mijoter encore 3 à 4 mn. Incorporez la coriandre et les pousses de soja, assaisonnez et servir chaud accompagné de riz.