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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Linguines aux sardines Mar 31 Juil - 9:30
Une recette de pâte qui change de l'incontournable spaghetti bolognèse ou pâte carbonara. Très facile à faire, pas chère, la préparation prend 10 mn et la cuisson 20 mn.
Ingrédients pour 4 personnes
400 à 500 g de linguines ou de spaghettis 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive sans peau ni arrêtes (2X105g) 2 boîtes de tomates concassées (Cubetti Elvea) 2 gousses d'ail 2 CS de câpres 2 CS d'huile d'olive 2 CS de persil plat haché pili-pili en poudre sel poivre
Préparation
Faites revenir les gousses d'ail pressées 2 mn à feu doux dans une cocotte contenant l'huile. Ajoutez les câpres, mélangez 1 mn et versez les tomates concassées. Laissez mijoter 15 mn sur feu doux. Egouttez les sardines, mais pas complètement. Cassez-les un peu à la fourchette et ajoutez-les dans la sauce. Salez, poivrez et relevez de pili-pili. Laissez mijoter 5 mn supplémentaires. Ajoutez le persil haché et servez aussitôt, avec les pâtes que vous aurez fait cuire al dente.