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 Gratin de bucatinis et de chou-fleur

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Localisation : La Louvière/Belgique

Gratin de bucatinis et de chou-fleur Empty
MessageSujet: Gratin de bucatinis et de chou-fleur   Gratin de bucatinis et de chou-fleur Icon_minitimeMar 31 Juil - 7:32

Voici une excellente recette de bucatinis.

Facile à réalisé, bon marché, la

préparation prendra 1h30.

Les bucatinis sont des spaghettis allongés

épais en forme de tube.

Gratin de bucatinis et de chou-fleur Gratin10


Ingrédients pour 4 personnes
400 g de bucatinis
1 chou-fleur de 800 gr
250 g de mozzarella (de buffle de préférence)
1 verre d'huile d'olive extra vierge
sel

Préparation
Préparez un chou-fleur en enlevant les feuilles.
Coupez-le en bouquets, lavez et faites cuire à l'eau salée bouillante pendant 15 mn.
Pendant ce temps, coupez le fromage en fines tranches.
Egouttez les fleurettes du chou-fleur (gardez l'eau de cuisson).
Mettez-les à sécher sur un tamis en les tapotant.
Faites chauffer l'huile dans une poêle (gardez-en 1 cuillerée de côté) et faites-y frire les fleurettes bien essuyées jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
Au fur et à mesure qu'elles sont prêtes, égouttez-les pour qu'elles drainent leur huile sur du papier absorbant.
Portez à ébullition l'eau de cuisson du chou-fleur.
Versez-y les bucatinis, augmentez la flamme et cuisez-les al dente.
Egouttez les pâtes.
Accommodez-les avec 4 cuillerées de l'huile de la friture et quelques bouquets qui auront été préalablement écrasés à la fourchette.
Graissez un plat à four en Pyrex avec l'huile d'olive restante.
Déposez-y une couche de pâtes, couvrez avec les bouquets frits et tapissez avec du fromage.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez avec le fromage.
Allumez le four à 190°C.
Enfournez et faites chauffer 20 mn.
Puis mettez au gril 10 mn.
Sortez du four, laissez reposer quelques instants.
Servez.

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