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Cuisine d'ici et d'ailleurs
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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Gratin de bucatinis et de chou-fleur Mar 31 Juil - 7:32
Voici une excellente recette de bucatinis.
Facile à réalisé, bon marché, la
préparation prendra 1h30.
Les bucatinis sont des spaghettis allongés
épais en forme de tube.
Ingrédients pour 4 personnes 400 g de bucatinis 1 chou-fleur de 800 gr 250 g de mozzarella (de buffle de préférence) 1 verre d'huile d'olive extra vierge sel
Préparation Préparez un chou-fleur en enlevant les feuilles. Coupez-le en bouquets, lavez et faites cuire à l'eau salée bouillante pendant 15 mn. Pendant ce temps, coupez le fromage en fines tranches. Egouttez les fleurettes du chou-fleur (gardez l'eau de cuisson). Mettez-les à sécher sur un tamis en les tapotant. Faites chauffer l'huile dans une poêle (gardez-en 1 cuillerée de côté) et faites-y frire les fleurettes bien essuyées jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. Au fur et à mesure qu'elles sont prêtes, égouttez-les pour qu'elles drainent leur huile sur du papier absorbant. Portez à ébullition l'eau de cuisson du chou-fleur. Versez-y les bucatinis, augmentez la flamme et cuisez-les al dente. Egouttez les pâtes. Accommodez-les avec 4 cuillerées de l'huile de la friture et quelques bouquets qui auront été préalablement écrasés à la fourchette. Graissez un plat à four en Pyrex avec l'huile d'olive restante. Déposez-y une couche de pâtes, couvrez avec les bouquets frits et tapissez avec du fromage. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez avec le fromage. Allumez le four à 190°C. Enfournez et faites chauffer 20 mn. Puis mettez au gril 10 mn. Sortez du four, laissez reposer quelques instants. Servez.