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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Pitta brugeoise à la pintade Lun 30 Juil - 11:55
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pintade 4 filets de pintade 2 dl de sauce barbecue 1 piment rouge 2 c à c de sauce aux légumes méditerranéens Bertolli 1 pincée de poivre de cayenne 1 dl d'huile d'arachide jus d'un citron vert 2 c à c de sucre impalpable fin
Pour la vinaigrette 1 dl de mayonnaise au citron 3 dl de yaourt entier nature 2 gousses d'ail 40 g de fromage fleuron de Bruges
Garniture 4 pains à pitta 4 tranches de fleuron de Bruges 1/4 de salade iceberg précoupée 2 tomates coupées en tranches 1 oignon rouge coupé en fines rondelles
Préparation
Mélangez tous les ingrédients pour la pintade (sauce barbecue, piment rouge, sauce aux légumes, poivre, huile, citron vert et sucre). Coupez les filets de pintade en tranches et ajoutez-les à ce mélange. Faites cuire ce mélange dans une poêle à feu doux. Mixez les ingrédients pour la vinaigrette avec un mixer. Réchauffez les pain à pitta au four, ouvrez-les à l'aide d'un couteau et garnissez-les de fromage de Bruges. Disposez le filet de pintade dans les pains avec quelques tranches de tomates, l'oignon et la salade iceberg. Ajoutez la vinaigrette.