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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Vous trouverez les feuilles de vignes en bocal dans toutes les épiceries orientales. Vous pouvez aussi utiliser des feuilles de vigne fraîches. Attention, elles doivent être bien jeunes et ne pas avoir été traitées.
Préparation 30 min Repos 1 h Cuisson 1 h 15
Ingrédients pour 6 personnes
200 g de feuilles de vigne 3 c à s d'huile d'olive 2 oignons 200 g de riz 5 cebettes 1 c à s de menthe hachée 1 c à s d'aneth haché le jus d'1/2 citron sel poivre
Préparation
Rincez les feuilles de vigne puis faites-les tremper une bonne heure dans l'eau chaude. Faites revenir les oignons émincés dans 1 c à s d'huile d'olive. Ajoutez le riz, les cebettes émincées et les herbes. Salez et poivrez. Egouttez les feuilles de vigne, étalez-les et disposez dessus 1 c à s de la préparation. Repliez les côtés de la feuille sur la farce et roulez-les de la base vers la pointe. Tapissez le fond d'une marmite de quelques feuilles de vigne. Disposez ensuite vos feuilles roulées. Versez le reste d'huile. Posez un poids sur les feuilles de vigne (une assiette par exemple) afin de les maintenir au fond et remplissez d'eau. Laissez frémir doucement pendant 1 h environ. Arrosez de jus de citron.