Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Feuilletés au fromage (Grèce) Lun 30 Juil - 9:24
Ingrédients pour 6 personnes
250 g de feta 50 g de parmesan râpé 2 oeufs poivre persil haché 2 c à s d'huile d'olive 2 c à s de beurre fondu 1 paquet de pâte filo
Préparation
Ecrasez la feta avec une fourchette, ajoutez le parmesan râpé, les oeufs, le persil haché et le poivre. Badigeonnez la pâte du mélange huile et beurre fondu. Repliez-la sur elle-même afin d'obtenir une bande de 25 par 5 cm (recouvrez les feuilles d'un longe humide afin qu'elles ne sèchent pas). Mettez une c à c de mélange à base de fromage dans le coin gauche de la pâte et repliez le coin droit par-dessus, de façon à former un triangle. Répétez l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte. Disposez les feuilletés sur une plaque beurrée et badigeonnez-les avec le reste du mélange huile beurre. Faites cuire au four, thermostat 6/7 (200°C), pendant 15 minutes. Les feuilletés doivent être bien dorés. Servez chaud.