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Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Caviar d'aubergine (Provence)

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Messages : 459
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Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Caviar d'aubergine (Provence) Empty
MessageSujet: Caviar d'aubergine (Provence)   Caviar d'aubergine (Provence) Icon_minitimeLun 30 Juil - 9:21

Servez le caviar d'aubergine en entrée sur des

tranches épaisses de tomates

Caviar d'aubergine (Provence) Imager10

Ingrédients

3 aubergines coupées en deux
2 c à s d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée
1/2 tomate épépinée
1 c à c de thym
1 c à s d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
1 branche de thym
1 citron
sel
poivre du moulin

Préparation

Préchauffez le four th 6/7 (200°C).
Au pinceau badigeonnez d'huile d'olive le côté intérieur des aubergines puis posez-les sur la plaque de cuisson, côté chair.Faites cuire 30 min à four chaud.
Faites-les égoutter dans une passoire.
Otez la pulpe avec une cuillère.
Gardez un peu de peau noircie.
Dans un robot ménager, mixez l'aubergine, la peau, l'ail et la tomate.
Ajoutez le thym, l'huile d'olive, le jus de citron, sel et poivre.
Versez la purée d'aubergine dans un bol.
Réservez au frigo.
Décorez avec du thym et une fine tranche de citron.

C'est également bon avec une baguette croustillante, une fougasse ou du pain de campagne.
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Caviar d'aubergine (Provence)
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