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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
3 aubergines coupées en deux 2 c à s d'huile d'olive 1 gousse d'ail hachée 1/2 tomate épépinée 1 c à c de thym 1 c à s d'huile d'olive le jus d'1/2 citron 1 branche de thym 1 citron sel poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four th 6/7 (200°C). Au pinceau badigeonnez d'huile d'olive le côté intérieur des aubergines puis posez-les sur la plaque de cuisson, côté chair.Faites cuire 30 min à four chaud. Faites-les égoutter dans une passoire. Otez la pulpe avec une cuillère. Gardez un peu de peau noircie. Dans un robot ménager, mixez l'aubergine, la peau, l'ail et la tomate. Ajoutez le thym, l'huile d'olive, le jus de citron, sel et poivre. Versez la purée d'aubergine dans un bol. Réservez au frigo. Décorez avec du thym et une fine tranche de citron.
C'est également bon avec une baguette croustillante, une fougasse ou du pain de campagne.
Caviar d'aubergine (Provence)
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