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 Salade aux artichauts, aux épinards et aux pignons

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Salade aux artichauts, aux épinards et aux pignons   Empty
MessageSujet: Salade aux artichauts, aux épinards et aux pignons    Salade aux artichauts, aux épinards et aux pignons   Icon_minitimeDim 29 Juil - 16:25

Cette salade très rafraîchissante se sert en entrée, pour accompagner un plat
ou comme plat principal, pour un déjeuné d'été.
Il faut compter 40 mn pour la péparation, la cuisson quand à elle prendra 30 mn.
La difficulté est que la préparation demande un peu d'attention.

Salade aux artichauts, aux épinards et aux pignons   Image030

Ingrédients pour 4 personnes

4 gros artichauts frais
Jus de 2 citrons
150 g de petites feuilles d'épinards
80 g de pignons grillés
2 CS d'huile d'olive
40 g de parmesan râpé
16 olives noires coupées en deux et dénoyautées

Préparation

Verser le jus de 1 citron dans une grande casserole d'eau bouillante et y plonger les artichauts frais.
Lorsqu'ils sont cuits et préparés, les couper en morceaux et couvrir.
Mettre les feuilles d'épinards et les pignons dans un grand bol.
Mélanger l'huile d'olive, 1 c à s de jus de citron et du poivre noir fraîchement moulu à volonté.
Verser cette sauce sur les feuilles d'épinards.
Répartir les morceaux d'artichauts dans 4 bols et disposer les épinards au milieu.
Garnir de quelques olives noires et saupoudrer de parmesan.
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Salade aux artichauts, aux épinards et aux pignons
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