Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Salade aux artichauts, aux épinards et aux pignons
Auteur
Message
Admin Admin
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Salade aux artichauts, aux épinards et aux pignons Dim 29 Juil - 16:25
Cette salade très rafraîchissante se sert en entrée, pour accompagner un plat ou comme plat principal, pour un déjeuné d'été. Il faut compter 40 mn pour la péparation, la cuisson quand à elle prendra 30 mn. La difficulté est que la préparation demande un peu d'attention.
Ingrédients pour 4 personnes
4 gros artichauts frais Jus de 2 citrons 150 g de petites feuilles d'épinards 80 g de pignons grillés 2 CS d'huile d'olive 40 g de parmesan râpé 16 olives noires coupées en deux et dénoyautées
Préparation
Verser le jus de 1 citron dans une grande casserole d'eau bouillante et y plonger les artichauts frais. Lorsqu'ils sont cuits et préparés, les couper en morceaux et couvrir. Mettre les feuilles d'épinards et les pignons dans un grand bol. Mélanger l'huile d'olive, 1 c à s de jus de citron et du poivre noir fraîchement moulu à volonté. Verser cette sauce sur les feuilles d'épinards. Répartir les morceaux d'artichauts dans 4 bols et disposer les épinards au milieu. Garnir de quelques olives noires et saupoudrer de parmesan.
Salade aux artichauts, aux épinards et aux pignons