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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Blanc mangé au lait de coco et aux trois coulis Sam 28 Juil - 11:30 | |
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Ingrédients pour 4 personnes
1 bombe de chantilly 1 bocal de cerises au sirop léger 1/2 litre de crème fraîche à fouetter 1/2 c à c d'essence d'amande 3 feuilles de gélatine 3 kiwis 0,25 dl de lait de coco sans sucre 2 mangues 40 gr de miel liquide 1 papaye feuilles de menthe 3 c à c de rhum blanc 1 c à s de rhum vieux 70 gr de sucre en poudre 40 gr de sucre semoule
Préparation
A faire la veille
Faites chauffer ensemble sur feu doux le lait de coco, le miel, le sucre semoule, le rhum vieux et l'extrait d'amande. Mettez la gélatine à refroidir dans un peu d'eau froide. Hors du feu, ajoutez la gélatine dissoute et mélangez bien. Faites refroidir. Après refroidissement, réservez. Fouettez la crème pour l'épaissir sans la laisser devenir trop ferme. Versez-la sur le lait de coco et mélangez délicatement. Versez ensuite la préparation dans un moule pas trop épais. Gardez au réfrigérateur une nuit ou plus.
Préparez les coulis la veille ou le jour même Epluchez les fruits, réservez quelques morceaux pour la décoration et mixez mangue, kiwis et papaye séparément en ajoutant à chacun d'eux 1 c à c de rhum blanc et 1 cuillère de sucre en poudre. Rajoutez du sucre s'il y a lieu.
Le jour même Démoulez le blanc mangé et coupez-le en fins quartiers. Dressez 3 morceaux en étoile par assiette. Entre chaque morceau, versez un coulis différent et garnissez avec les morceaux de fruits réservés. Au centre, mettez une pointe de chantilly et une cerise. Sur chaque morceau de blanc mangé, posez une feuille de menthe | |
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