Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Pain-Ksra (Maroc)

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Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Pain-Ksra (Maroc)    Mer 23 Mai - 13:33

Voici la recette du pain maroquin (ksra).
Facile à faire, bon marché, le temps de cuisson est de 25 mn, la préparation de 15 mn, le temps de lever de la pâte de 1h30.



Ingrédients pour 10 personnes

1 kg de farine
1 CC de sel
2 verres d'eau tiède
25 g de levure

Préparation

Mettre la farine sur le plan de travail. Ajouter le sel. Délayer la levure dans un peu d'eau tiède et l'ajouter à la farine. Incorporer l'eau tiède en pétrissant fortement la pâte. Travailler la pâte pendant 15 mn.
Partager la pâte en 3 boules d'égale grosseur. Aplatir chaque boule pour confectionner des pains ronds et plats d'environ 2 cm d'épaisseur.
Déposer les 3 pains sur une plaque, suffisamment espacés les uns des autres, et les recouvrir d'un linge propre.
Laisser lever la pâte 1h30.
Piquer les pains avec une fourchette ou les taillader avec un couteau en 4 endroits.
Les faire cuire à four moyen pendant 25 mn.
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Pain-Ksra (Maroc)
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