Cuisine d'ici et d'ailleurs

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Janvier 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Statistiques
Nous avons 4 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est galinou

Nos membres ont posté un total de 469 messages dans 454 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 7 le Lun 22 Oct - 14:09
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher

Partagez | 
 

 Farfalles aux crevettes (diabétiques)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Farfalles aux crevettes (diabétiques)    Lun 23 Juil - 14:48





Ingrédients pour 4 personnes

400 g de farfalles
400 g de crevettes roses
3 endives
1 c. à soupe d'huile
1 citron
aneth
30 g de margarine
sel et poivre

Préparation

Râpez finement le zeste du citron et mélangez-le à la margarine ramollie.
Lavez et essuyez les crevettes : décortiquez-les, puis arrosez-les de jus de citron et d'huile.
Poivrez selon votre goût.
Faites bouillir un grand volume d'eau salée et plongez-y les pâtes selon le temps indiqué.
Pendant ce temps, préparez les endives : lavez-les et émincez-les.
Disposez-les dans un plat avec les crevettes et la margarine citronnée.
Egouttez les pâtes une fois cuites et ajoutez-les de suite dans le plat.
Mélangez bien.
Ajoutez l'aneth.
Servez aussitôt.


Commentaire nutritionnel

Voilà une recette équilibrée !
En effet, nous disposons de 4 familles d'aliments :des féculents sous forme de pâtes (un apport régulier en sucre est donc assuré jusqu'au repas suivant), des légumes sous forme d'endives, des vitamines et des fibres pour nous apporter vitalité et réguler la distribution du sucre à nos cellules. Ainsi, l'association légumes-féculents évite les trop grandes variations de glycémie que la diabétique a plus de difficultés à réguler. Cette recette contient égalemnt des matières grasses végétales : l'huile et la margarine permettent de renouveler les acides gras essentiels dont notre corps a besoin.
Ainsi, cette recette convient parfaitement aux personnes diabétiques.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cuisinedumonde.forumgratuit.be
 
Farfalles aux crevettes (diabétiques)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Glaces pour diabétiques
» Croustade pour diabétique
» Tiramisu pour diabétiques.
» recettes pour diabetiques
» tarte à la tomate/ mozzarella

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine d'ici et d'ailleurs :: Votre 1ère catégorie :: Régime, diabète, coeur, foie, estomac........-
Sauter vers: