Cuisine d'ici et d'ailleurs

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Novembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Statistiques
Nous avons 4 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est galinou

Nos membres ont posté un total de 469 messages dans 454 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 7 le Lun 22 Oct - 14:09
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Autopassion.net le site ddi  l'automobile cr par ses utilisateurs
Partagez | 
 

 P a e l l a 1

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: P a e l l a 1    Lun 23 Juil - 11:38

Viande, poisson, crustacés, riz........voilà un plat complet qui sent bon l'été en Espagne.

A préparer dans un grand plat......ou mieux, une poêle "spécial paella".




Ingrédients pour 12 personnes

600 g de riz long grain

1 poulet

500 g de viande de porc

300 g de chorizo

300 g de calamar

500 g de poisson à chair ferme

12 gambas

24 moules

2 poivrons rouges

2 poivrons verts

5 tomates

300 g de petits pois

2 oignons

2 gousses d'ail

de l'huile d'olive

2 capsules de safran

sel

poivre




Préparation

Coupez le chorizo en tranches, la viande de porc, le poulet et le poisson en dés.

Nettoyez les moules et émincez les calamars.

Détaillez les poivrons en lanières et les tomates en quartiers.

Hachez l'oignon et l'ail.

Dans une grande poêle, chauffez de l'huile d'olive.

Faites-y revenir le poulet, la viande de porc, le chorizo, les calamars, les poivrons, les oignons et l'ail.

Réservez.

Dans la même poêle, versez de l'huile et faites-y sauter le riz tout en mélangeant.

Allongez avec de l'eau (=2 fois le volume de riz).

Ajoutez les herbes, le safran et et les petits pois.

Laissez bouillir pendant 10 mn.

Ajoutez les ingrédients réservés ainsi que les moules, les gambas et les tomates.

Laissez cuire pendant une quinzaine de mn.

Le riz doit être tendre.

Servez la paella dans la poelle.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cuisinedumonde.forumgratuit.be
 
P a e l l a 1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine d'ici et d'ailleurs :: Votre 1ère catégorie :: Plats uniques-
Sauter vers: