Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Pintade en tourte

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Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Pintade en tourte   Lun 16 Déc - 11:17

Facile à réaliser, de prix modéré, la préparation prend 30 mn et la cuisson 1h30.




Ingrédients pour 4 personnes


500 g de pâte feuilletée
1 pintade
400 g de pommes de terre
400 g de navets
8 oignons
25 cl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
5 bouillon-cubes de volaille
1 bouquet de ciboulette
6 grains de genièvre
sel
poivre

Préparation


Dans un faitout, mettre la pintade, la couvrir avec 3 litres d'eau et ajouter 3 bouillon-cubes.
Porter à ébullition et faire cuire 45 mn à feu moyen.
Eplucher les pommes de terre et les navets et les couper en fines rondelles.
Les faire cuire à couvert dans une casserole d'eau bouillante avec le reste des bouillon-cubes 20 mn.
Egoutter les légumes, retirer la pintade du bouillon et la laisser tiédir.
Oter la peau puis détailler la chair en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les pommes de terre, les navets, les oignons émincés et la ciboulette hachée.
Saler et poivrer.
Foncer une tourtière avec 250 g de pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.
Verser dans le moule la moitié de la préparation aux légumes.
Disposer dessus les morceaux de pintade et les grains de genièvre, puis le reste des légumes.
Recouvrir la tourtière avec le reste de pâte, souder les bords en les pinçant et dorer au jaune d'oeuf.
Faire un trou au centre et y glisser une cheminée de papier sulfurisé.
Faire cuire au four th. 7 (210°C) pendant 40 mn.
Servir bien chaud.
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Pintade en tourte
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