600g de filet de dinde
2 c. à s. de soja
2 c. à s. d'huile
1 c. à c. de vinaigre
1 gousse d'ail
1 c. à s. de tomate concentrée
1 boite d'annanas au sirop
1 citron jaune
quelques tiges d'oignons verts
150 g de queues de crevettes
1 peu de vermicelles chinois
sel-poivre
Râpez votre ail, hachez votre oignons vert, coupez votre filet en morceau moyen, mélangez la sauce de soja, le vinaigre, l'huile, l'ail et le concentré de tomate, ajoutez vos morceau de dinde préalablement lavé et égoutté, Laisser reposer une quinzaine de minute environ. Égouttez l'ananas en récupérant le sirop pour le réduire à feu doux jusqu'à ce qu'il s'épaississe, ajoutez une bonne pincée de sel ainsi que le jus du citron. Retirez la dinde de la marinade, incorporez cette dernière au sirop pour obtenir la sauce aigre-douce! Faite revenir la viande ensuite à la poele, ajouter les oignons verts puis les crevettes (nettoyé et égoutter) et l’ananas . Laisser ramollir le vermicelle 5 minutes dans l'eau puis coupez au-dessus d'une casserole d'eau bouillante, salez légèrement, laissez gonfler et égouttez. Puis mélangez le tout et goutez si c'est à votre gout, ajouter les ingrédients nécessaire si besoin. Bonne appétit!
PS : ici on adore faire ces mélange salé-sucré