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Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Chocolatine amandine

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Messages : 459
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Localisation : La Louvière/Belgique

Chocolatine amandine  Empty
MessageSujet: Chocolatine amandine    Chocolatine amandine  Icon_minitimeSam 2 Mar - 13:55

Chocolatine amandine  Chocol10


Ingrédients pour 6 personnes

240 gr de chocolat noir concassé
200 gr de beurre en parcelles + 20 gr pour le moule
15 cl de lait
1 c à c d'extrait de vanille liquide
100 gr de farine
200 gr de sucre en poudre
6 oeufs
125 gr d'amandes en poudre
sel
sucre glace


Préparation


Préchauffez le four à 160°C (th.5/6).
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre, le lait et la vanille liquide, sur feu très doux.
Hors du feu, incorporez la farine et le sucre en poudre en fouettant.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec les amandes en poudre.
Incorporez au mélange précédent.

Fouettez les blancs en neige avec un e pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez dans un moule à manqué beurré.
Enfournez pour 1 heure.
Servez froid, poudré de sucre glace.


Astuce

Pour raffiner, nappez le gâteau avec un mélange de 175 gr de chocolat noir fondu avec 2 c à s de lait, puis légèrement refroidi.
Décorez de copeaux de chocolat.
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Chocolatine amandine
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