Cuisine d'ici et d'ailleurs

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Novembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Statistiques
Nous avons 4 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est galinou

Nos membres ont posté un total de 469 messages dans 454 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 7 le Lun 22 Oct - 14:09
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher

Partagez | 
 

 Moussaka (Grèce) 3

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Moussaka (Grèce) 3   Mer 27 Fév - 8:49

A présent une incontournable recette greque.
Qui n'a encore jamais goûté une moussaka, pourquoi ne pas la faire vous-même.
S'il faut assez bien d'ingrédients, elle n'est cependant pas difficile à faire.





Ingrédients pour 4 personnes


450 g d'agneau haché
1 oignon
2 gousses d'ail
1/4 CC de cannelle en poudre
1/2 CC de cumin en poudre
1,5 dl de vin rouge
3 dl de bouillon de boeuf (eau+cube)
450 g de pommes de terre
2 aubergines
6 CS d'huile d'olive

Pour la sauce

25 g de beurre
25 g de farine
4,5 dl de lait
200 g de fromage frais type Philadelphia
sel
poivre
muscade


Préparation

Faites cuire le haché en l'émiettant.
Incorporez l'oignon haché, les gousses d'ail pressées, la cannelle et le cumin.
Prolongez la cuisson de 5 mn, puis versez le vin et le bouillon.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 30 mn.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Faites-les cuire 5 mn dans de l'eau bouillante salée.
Coupez les aubergines en rondelles et faites-les revenir dans l'huile d'olive (6-7 rondelles à la fois).
Pour la sauce blanche, faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Ajoutez la farine puis le lait. Réchauffez jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Incorporez le fromage frais et assaisonnez de sel, poivre et muscade.
Mettez la viande dans un plat à four.
Répartissez-y les rondelles de pommes de terre et d'aubergines.
Versez la sauce et faites cuire 35-40 mn au four préchauffé à 180°C.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cuisinedumonde.forumgratuit.be
 
Moussaka (Grèce) 3
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Palais Des Larmes - Michel de Grèce
» [Grèce, Michel (de)] La femme sacrée
» La situation de la Grèce
» Tolo Grèce
» La "tournée" de Néron en Grèce

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine d'ici et d'ailleurs :: Votre 1ère catégorie :: Plats uniques-
Sauter vers: