Cuisine d'ici et d'ailleurs

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Novembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Statistiques
Nous avons 4 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est galinou

Nos membres ont posté un total de 469 messages dans 454 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 7 le Lun 22 Oct - 14:09
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher

Partagez | 
 

 Moussaka 2

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Moussaka 2   Mer 27 Fév - 8:37

C'est un classique des plats grecs.
Délicieux, il peut être très indigeste s'il est trop gras.
Veillez à bien égoutter les aubergines frites sur du papier absorbant.



Ingrédients pour 8 personnes


1,5 kg d'aubergines
800 g de mouton haché
2 oignons
2 gousses d'ail
2 CS d'huile d'olive
500 g de tomates
15 cl de vin blanc
1 CS de persil haché
1 CS de menthe hachée
40 g de beurre
30 g de farine
20 cl de lait
100 g de fromage râpé
1 pincée de muscade
1 pincée de cannelle
50 g de chapelure
huile de friture
3 oeufs
poivre sel


Préparation

Coupez les aubergines en rondelles et laissez-les dégorger avec du sel pendant 1h.
Faites revenir la viande avec l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive.
Ajoutez le vin, les tomates coupées en dés, le persil et la menthe, la cannelle et la muscade. Laissez mijoter 20 mn environ.
Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et remuez bien. Versez le lait progressivement. Lorsque la sauce est bien onctueuse, retirez du feu et ajoutez les oeufs, puis le fromage.
Salez et poivrez. Faites griller les aubergines à la poêle, dans de l'huile. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Dans un plat allant au four, disposez le tiers des rondelles d'aubergines. Recouvrez de la moitié de la garniture.
Disposez ensuite le deuxième tiers des aubergines et recouvrez du restant de viande. Terminez par le reste des aubergines. Nappez de béchamel au fromage. Parsemez de chapelure.
Faites cuire au four th 6 (180°C) pendant 40 mn.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cuisinedumonde.forumgratuit.be
 
Moussaka 2
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moussaka maison et Moussaka avec des courgettes
» Moussaka aux courgettes de Taillefer et fille
» Moussaka... au poisson *
» Votre film culte ?
» Recettes avec du veau haché pour Carmenapril

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine d'ici et d'ailleurs :: Votre 1ère catégorie :: Plats uniques-
Sauter vers: