Cuisine d'ici et d'ailleurs

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Novembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Statistiques
Nous avons 4 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est galinou

Nos membres ont posté un total de 469 messages dans 454 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 7 le Lun 22 Oct - 14:09
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher

Partagez | 
 

 Moussaka 1

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Moussaka 1   Mer 27 Fév - 8:31

Pour un dîner entre copain!
Un plat complet, nourrissant, idéal si vous avez décidé d'inviter plusieurs amis (il suffit de multiplier les ingrédients par le nombre d'invités).
Accompagnez d'un verre de retsina.


Ingrédients pour 4 personnes

600 g de haché d'agneau
2 oignons
2 gousses d'ail
2 aubergines
4 CS de concentré de tomates
de l'huile d'olive
marjolaine
sel
poivre


POUR LA SAUCE

30 g de beurre
3 dl de lait
1 CS de farine
2 jaunes d'oeufs


Préparation

Lavez et coupez les aubergines en tranches.
Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant 30 mn.
Egouttez-les et faites-les rissoler dans de l'huile d'olive bien chaude.
Faites suer l'oignon émincé avec l'ail pressé dans 4 CS d'huile d'olive.
Ajoutez le haché et faites-le revenir.
Ajoutez le concentré de tomates, salez, poivrez et parfumez avec de la marjolaine.
Dans un plat à gratin huilé, disposez les aubergines et le haché en couches successives.
Terminez par une couche de haché.
Préparez la sauce : faites un roux avec le beurre et la farine.
Mouillez avec le lait et portez à ébullition.
Enrichissez cette sauce avec les jaunes d'oeufs délayés.
Salez et poivrez.
Nappez-en le haché.
Enfournez à 200°C pendant 40 mn.
Accompagnez de salade verte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cuisinedumonde.forumgratuit.be
 
Moussaka 1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moussaka maison et Moussaka avec des courgettes
» Moussaka aux courgettes de Taillefer et fille
» Moussaka... au poisson *
» Votre film culte ?
» Recettes avec du veau haché pour Carmenapril

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine d'ici et d'ailleurs :: Votre 1ère catégorie :: Plats uniques-
Sauter vers: