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 Arrissa (Piment harrissa)

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AuteurMessage
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Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Arrissa (Piment harrissa) Empty
MessageSujet: Arrissa (Piment harrissa)   Arrissa (Piment harrissa) Icon_minitimeMar 26 Fév - 12:51

Voici la recette du piment Arrissa.

C'est très facile à faire, bon marché.

Le temps de trempage est de 30 mn, il n'y

a pas de cuisson.

Il est impératif de mettre des gants pour

éviter les brûlures.


Ustensiles

1 hachoir mécanique
1 bassine
1 passoire à pieds
1 couteau
1 cuvette
pots
1 paire de gants en caoutchouc



Ingrédients

250 gr de piments rouges séchés
1 tête d'ail
1 c à dessert de coriandre moulue
1 c à c de carvi moulu
1 c à s de sel fin



Préparation

Enfiler la paire de gants en caoutchouc.
Enlever les queues et les graines des piments, les tremper dans une bassine pleine d'eau pendant 1/2 heure, puis les faire égoutter dans une passoire à pieds.
Eplucher les gousses d'ail.
Passer ensemble les piments humides et l'ail au hachoir mécanique réglé de façon à obtenir u nhachis fin.
Mettre la pâte obtenue dans une cuvette, ajouter le sel, le carvi, la coriandre et un quart de verre d'eau.
Bien mélanger et mettre en pots.
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