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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Arrissa (Piment harrissa) Mar 26 Fév - 12:51 | |
| Voici la recette du piment Arrissa. C'est très facile à faire, bon marché. Le temps de trempage est de 30 mn, il n'y a pas de cuisson. Il est impératif de mettre des gants pour éviter les brûlures.
Ustensiles 1 hachoir mécanique 1 bassine 1 passoire à pieds 1 couteau 1 cuvette pots 1 paire de gants en caoutchouc
Ingrédients
250 gr de piments rouges séchés 1 tête d'ail 1 c à dessert de coriandre moulue 1 c à c de carvi moulu 1 c à s de sel fin
Préparation
Enfiler la paire de gants en caoutchouc. Enlever les queues et les graines des piments, les tremper dans une bassine pleine d'eau pendant 1/2 heure, puis les faire égoutter dans une passoire à pieds. Eplucher les gousses d'ail. Passer ensemble les piments humides et l'ail au hachoir mécanique réglé de façon à obtenir u nhachis fin. Mettre la pâte obtenue dans une cuvette, ajouter le sel, le carvi, la coriandre et un quart de verre d'eau. Bien mélanger et mettre en pots.
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