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Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Darnes de saumon

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AuteurMessage
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Messages : 459
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Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Darnes de saumon  Empty
MessageSujet: Darnes de saumon    Darnes de saumon  Icon_minitimeMer 10 Oct - 8:14

A présent je vous propose une recette de poisson.
Facile à faire, pas chère et 265 kcal par personne.
Une recette du régime sans sucre pour lutter contre le diabète.
Le saumon est considéré comme un poisson gras (14 % de lipides).
Mais les graisses qu'il contient ont l'avantage d'être de très bonne qualité, contrairement à celles de la viande.

Ingrédients pour 4 personnes


320 g de saumon
240 g de pommes de terre rosevalt ou BF15
80 g d'oignons grelots
100 g de tomate
ciboulette ciselée
10 g d'échalote ciselée
12 g d'huile de tournesol
jus de citron
fleur de sel
sel fin
poivre

Marinade

15 g de gros sel
10 g de poivre mignonnette
1 bouquet de thym citronné haché

Préparation

Demandez à votre poissonnier de vous donner 320 g de filet de saumon, de préférence dans le morceau le plus épais. Mettez-les avec les ingrédients de la marinade et laissez-le ainsi pendant 4h.
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée, puis épluchez-les, taillez-les, réservez.
Ebouillantez les tomates et pelez-les après les avoir rafraîchies. Jetez le jus, puis détaillez la chair en petits cubes.
Epluchez les oignons et émincez-les finement.
Sauce : dans un saladier, mettez les dés de tomates, la ciboulette ciselée, l'huile.
Assaisonnez en sel et en poivre, puis ajoutez un filet de citron.
Nettoyez et dessalez le saumon en le passant sous un filet d'eau. Essorez-le dans du papier absorbant, puis détaillez-le en 8 darnes de 40 g environ.
Présentez 2 darnes par assiette en intercalant des lamelles de pommes de terre chaudes.
Saupoudrez de fleur de sel et d'échalote ciselée. Répartissez dessus la sauce ainsi que les oignons émincés.
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