Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Noix de Saint-Jacques au curry

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Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Noix de Saint-Jacques au curry    Mer 10 Oct - 8:09

La préparation prend 15 mn, la cuisson 15 mn, la difficulté est moyenne et le prix est moyen.



Ingrédients pour 4 personnes


500 g de noix de Saint-Jacques
250 g de crevettes
200 g de champignons
2 oignons finement hachés
1 verre à liqueur de cognac
2 petites cuillerées de curry
1 petit pot de crème fraîche
1 noisette de beurre
sel
poivre
1 pincée d'amandes pilées

Préparation


Faites pocher dans l'eau bouillante les Saint-Jacques et les crevettes 5 mn et réservez.
Dans une grande poêle faites revenir les chamignons avec 2 oignons hachés finement dans le beurre.
Ajoutez les Saint-Jacques et les crevettes.
Faites flamber au cognac.
Ajoutez 2 CC de curry, sel, poivre et un petit pot de crème fraîche.
Décorez votre plat en éparpillant une pincée d'amandes pilées.
Servez sur une feuille de laitue accompagnée de riz basmati.
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Noix de Saint-Jacques au curry
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