Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Lapin au vinaigre balsamique

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Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Lapin au vinaigre balsamique    Sam 15 Sep - 10:46





A présent une recette avec du lapin.
Avez-vous déjà essayé la recette de lapin au vinaigre balsamique.
Non et bien cela vaut la peine de l'essayer.
Facile à faire, la préparation prend 15 mn+5 mn et la cuisson 40 mn.

Ingrédients pour 4 personnes
4 belles cuisses de lapin
4 CS de vinaigre balsamique
20 cl de vin blanc sec
2 oignons
1 gousse d'ail
1 CS de thym séché
2 CS d'huile d'olive
1 noix de beurre
persil plat haché
sel
poivre

Préparation
Faites dorer les cuisses de lapin à bon feu sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant 1 CS d'huile et le beurre. Salez et poivrez.
Retirez-les dès qu'elles sont dorées, et faites revenir à leur place - sur feu très doux cette fois - les oignons grossièrement hachés, en ajoutant 1 CS d'huile. Après 5 mn, ajoutez la gousse d'ail pressée et le thym. Mélangez 2 mn, puis déposez les cuisses de lapin dans la sauteuse.
Versez le vinaigre et le vin blanc, couvrez et laissez mijoter 40 mn sur feu très doux.
Retirez le lapin, versez la sauce dans un pichet et mixez-la, comme une soupe épaisse.
Remettez le tout dans la sauteuse (sauce+lapin), ajoutez le persil haché et faites chauffer un instant. Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud, avec un légume vert et des pâtes.
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Lapin au vinaigre balsamique
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