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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Pain Français Sam 21 Juil - 14:37 | |
| Avez-vous déjà essayé de faire votre pain français vous même. La bonne odeur de la cuisson vous mettra en appétit. Ici c'est une recette sans machine à pain. Facile à faire et pas cher. Préparation 30 mn environ Levage 90-120 mn environ Cuisson 20-30 mn Ingrédients 500 g de farine blanche 45 350 à 400 ml environ d'eau tiède 12 g de sel fondus en partie dans l'eau 20 à 25 g de levure délayée dans l'eau Préparation Dans un grand récipient, pétrissez soigneusement la farine, le sel et la levure dissoute. La température idéale de la pâte doit être de 24°C environ. Laissez reposer la pâte dans le récipient couvert pendant 90 à 120 mn environ (selon la température ambiante). Ensuite, assurez-vous que la pâte a bien monté. Placez-la sur le plan de travail et, à la main, séparez-la en portion de 200 g chacune. Façonnez chaque partie en forme de bâtons et laissez les portions reposer sur une planche recouverte d'un tissu bien enfariné. Couvrez avec soin pour éviter tout écart de température et laissez lever pendant 40 mn environ dans un endroit bien chaud (25-28°C). Enlevez les pains du tissu, placez-les les uns au-dessus des autres sur des plats et étirez-les de 30 à 50 cm environ. Mettez-les au four à 250°C pendant 20 mn. | |
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