Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Nasi Goreng (Indonésie)

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Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Nasi Goreng (Indonésie)   Mer 1 Aoû - 13:33

Voici une interprétation d'un plat traditionnel indonésien où se mêlent riz, porc maigre et aromates.
Plat vite prêt vous devez compter 20 mn pour la préparation et 15 mn pour le temps de cuisson.
Pour varier vous pouvez remplacer le porc par de l'agneau ou du boeuf, et le riz blanc par du riz brun, laissez cuire alors ce dernier pendant 30 à 35 mn.
Traditionnellement, ce plat est épicé avec du sambal oelek plutôt qu'avec de la sauce tabasco.
Si vous ne connaissez pas culinairement le Nasy Goreng cela vaut la peine de l'essayer.



Ingrédients pour 4 personnes

200 g de riz long grain
sel
5 CS d'huile d'olive
3 oignons finement hachés
1 gousse d'ail finement pilée
400 g de porc maigre coupé en petits dés ou en fines lanières
2 à 4 CS de sauce soja
sauce tabasco selon le goût
1 petite laitue croquante
1 ciboule

Préparation

Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau légèrement salée pendant 15 mn, jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Egouttez et gardez au chaud.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle, puis ajoutez les oignons et l'ail, et laissez suer jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Retirez de la poêle à l'aide d'une écumoire, déposez dans une assiette et réservez.
Faites dorer le porc uniformément, à la poêle, en remuant fréquemment.
Ajoutez le riz et la sauce soja et laissez cuire pendant 1 mn sans cesser de remuer.
Puis ajoutez les oignons et l'ail, et assaisonnez à votre goût avec du sel et de la sauce tabasco.
Epluchez, lavez et essorez la laitue.
Lavez la ciboule et coupez-la en petites rondelles.
Dressez ce plat de riz et de porc sur un lit de feuilles de laitue, et garnissez avec les rondelles de ciboules.

Servez avec un mélange de légumes frits tels que des pousses de soja, des carottes et des courgettes.
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Nasi Goreng (Indonésie)
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